+7 (910) 551-44-74
luchik.tv@yandex.ru
г. Алексин,
ул. Героев Алексинцев, д. 12

Ежегодный общегородской Крестный ход

26 декабря 2016 г.

В день памяти Святого пророка Божия Илии, в день памяти героически погибших защитников города Алексина, отразивших нашествие хана Ахмата в 1472 году, состоялся ежегодный общегородской Крестный ход. Несмотря на то, что великому историческому событию на Оке больше пяти веков, алексинцы свято чтят память о героических защитниках их малой родины.

По окончании праздничного богослужения в Свято-Успенском соборном храме, которое возглавил Преосвященный Серафим, епископ Белевский, под звуки колокольного звона многочисленные верующие с иконами, хоругвями и молитвами двинулась по улице Советской к Ильинской горе. По ходу движения к ней присоединились духовенство Алексинского благочиния, священнослужители и прихожане Алексинских храмов, и просто прохожие. Вместе с ними в памятном мероприятии приняли участие глава администрации МО г. Алексин Павел Федоров, глава города Алексин Андрей Садовников, представители государственных учреждений, предприятий и общественных организаций города.

На Ильинской горе, где в давние времена стоял храм Святого Пророка Божия Илии, а ныне воздвигнут мемориальный знак в память о героических защитниках Алексинской крепости и строится часовня, Преосвященный Владыка, в сослужении духовенства Алексинского благочиния, совершил благодарственный молебен и заупокойную литию по погибшим защитникам славного города Алексина.

По окончании молебного пения епископ Белевский и Алексинский Серафим обратился к многочисленным верующим, собравшимся в этот день почтить память героических защитников земли Русской, со словами архипастырского наставления.


Все новости

партнеры

обратная связь

Если у вас есть вопросы или предложения - пишите нам!

+7 (910) 551-44-74
luchik.tv@yandex.ru
г. Алексин,
ул. Героев Алексинцев, д. 12